Главная Третчатка Методики Третчатка

postheadericon Третчатка

описание

С 1998 года Клуб БИА "Тэн-Чи" проводил курсы интенсивной подготовки «Третчатка», ставящие цель в минимальные сроки выработать в учащихся умение использовать принципы айкидо в экстремальной или неординарной обстановке.

Со временем возросшее методическое и дидактическое обеспечение позволило расширить базу курса и создать на его основе тренинги выживания в экстремальной ситуации в городских условиях с угрозой антропогенного характера. Таким образом, на данный момент курс «Третчатка» нацелен на обучение учащихся основам выживания по принципам айкидо в угрожающей жизни ситуации. В курс входит обучение оптимальному движению, экстремальному реагированию, психологической готовности, боевым навыкам, а также навыкам самопомощи и помощи пострадавшим. Курс проходит с психологической поддержкой специалистов.

 

В 2010 году пакет документов курса «Третчатка» представленный на рассмотрение государственной комиссии городского конкурса образовательных проектов занял 1 место в номинации «спорт», что подтвердило его актуальность и эффективность.

Курсы «Третчатка» проходят ежегодно для детей, подростков и взрослых в условиях малых групп, формирующимся по возрастам и степени подготовленности.

Обновлено (31.05.2011 13:37)